Fax: 971 900 449

Formulario de contacto

Toggle Upper
Enseñamos a pensar
Estás en: NovedadesOtros Torneos 8º CALVIA CHESS FESTIVAL Borja Navarro de Murcia campeón

CALVIA CHESS FESTIVAL Borja Navarro de Murcia campeón

Publicado el 16 de octubre de 2011 (Fuente: Enrique Asensio )

Con una particiapción de 107 jugadores se dio cita en la sala Palmanova el 8º Calvia Chess Festival, el torneo tuvo una Organización amena y perfecta, logró que se desarrollara todo en un clima muy agradable las condiciones de juego eran impecables, un contraste que mejora la penosa imagen dejada por el ajedrez de Mallorca con la escandalosa organizacion del torneo de Badia de Cala Millor que tan penosa imagen ha dejado.
Este festival que ya llega a la 8va edición se consolida como modelo de gestión y combina turismo y ajedrez a pesar de la insularidad, sin necesidad de grandes ostentaciones poco creibles, sin embargo se hizo notar la increible falta de apoyo de la Federacion local que solo apoya el ajedrez que sea del interes de sus miembros, los que se nutren de las actividades.
En lo deportivo el campeón fue el Murciano Borja Navarro que supero en coeficiente de desempate al campeón 2010 Alberto Chueca, el podio lo completo el también Murciano emilio Sanchez Jerez, los Mejores jugadores Baleares fueron el MF Joan R. Galiana y el que suscribe Enrique Asensio que compartieron el 4º puesto quedando 7º y 8º respectivamente con 6,5 puntos, el MF Senen Garcí­a del rey en el puesto 14, partí­a como 2 del rínking, Fernando Asensio Ramos gana el 2º puesto de su tramo Elo y tuvo un torneo irregular aunque demostro su progreso y peligrosidad, Klaus Rhein y Salva Castell en los puestos 24 y 25 los mas destacados del Megaescacs, Nelson Carranza y "Tesorero" Santi Gomez junto a Diego Asensio por detrís del pelotón
El equipo de Organizacion compuesto por Su Director el MI Sergio Estremera, Monica Calzetta, Eduardo Calvo, Carlos Mas, y el Arbitraje del AI Antonio Torrens y Eda Beltran, en la sala de anílisis los inestimables comentarios del MI Juan Mellado